21.08.2015 21:28

Рой Джонс внесен в список врагов Украины

Обратившийся за российским гражданством американский боксер Рой Джонс-младший внесен в базу центра исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины «Миротворец» как нарушитель госграницы. Причиной стало посещение спортсменом Крыма. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт», советник главы МВД Антон Геращенко.

Парламентарий направил главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку депутатское обращение, попросив открыть уголовное производство в отношении гражданина США по статье о нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее.

Кроме того, Геращенко предупредил всех российских и иностранных граждан, которые посетили или собираются посетить «временно оккупированный Крым», что это «является нарушением уголовного законодательства Украины».

«Все упоминания о таких поездках в социальных сетях и новостийных сайтах тщательно мониторятся специалистами центра "Миротворец" для дальнейшего внесения российских и иностранных граждан в базы данных центра в целях использования в работе правоохранительных органов Украины», — подчеркнул депутат.

Сайт «Миротворец», как заявляется, — созданный волонтерами черный список врагов нового украинского режима. Был презентован Геращенко в январе 2015 года. В базу данных «Миротворца» как нарушители государственной границы Украины были внесены депутаты французского парламента, посетившие Крым в июле.

Источник: Лента.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор