21.08.2015 19:45

Чешские полицейские задержали две группы нелегальных беженцев

Чешская полиция задержала две большие группы нелегальных беженцев общей численностью 104 человека, сообщило пражское интернет-издание Idnes.

Это далеко не первая попытка водителей грузовых и легковых машин из Венгрии перевезти за соответствующее вознаграждение нелегальных мигрантов транзитом через территорию Словакии и Чехии далее в Германию, где беженцы рассчитывают на высокие социальные пособия и попадание в состав крупных мусульманских сообществ, коими не располагают постсоциалистические государства Центральной Европы.

«Первая большая группа беженцев из государств третьего мира была обнаружена полицией в небольшом грузовике из Венгрии, водитель которого направлялся к границе с Германией. На площади, предназначенной для 12-16 человек, находилось 48 человек, включая маленьких детей», — говорится в сообщении.

Вторую крупную группу из 56 нелегальных мигрантов чешские полицейские задержали в международном пассажирском поезде, следовавшем в страны Западной Европы, во время его остановки в Праге. Большинство из задержанных являются гражданами Сирии, Афганистана и Пакистана, передает РИА Новости.

В целом чешская полиция задержала в первом полугодии этого года на территории республики 3018 нелегальных беженцев, а в течение последующих полутора месяцев ─ еще около полутора тысяч человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор