Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:14 21.02.2020

Кишинев и Тирасполь договорились о постоянной работе экспертных групп

Кишинев и Тирасполь договорились о постоянной работе экспертных групп в области транспорта, социальной и правовой сферах, заявил в пятницу по итогам встречи с главой внешнеполитического ведомства непризнанной ПМР Ниной Штански вице-премьер Молдавии Виктор Осипов.

В столице Молдавии состоялась рабочая встреча политических представителей Кишинева и Тирасполя по приднестровскому урегулированию, на которой Штански и Осипов обсудили вопросы, которые вызывают у сторон споры в переговорном процессе, сообщает РИА Новости.

«Сегодняшнюю встречу можно считать плодотворной. Мы договорились о том, чтобы работа экспертных групп в области транспорта, социальной и правовой сферах была постоянной. Они начнут работать уже с понедельника», — сказал Осипов.

Глава внешнеполитического ведомства непризнанной ПМР в свою очередь отметила, что в ходе диалога были достигнуты определенные подвижки.


«Детально удалось обсудить проблему железнодорожных перевозок. В результате односторонних действий Молдавской железной дороги экономические агенты Приднестровья вынуждены были платить больше за свои грузы, которые поступают из Украины или из России через Украину. Эта ситуация была ненормальной», — сказала Штански.

Она выразила мнение, что Кишиневу и Тирасполю скоро удастся решить проблемы в этом направлении. «Надеемся, что эксперты поработают, и проблема будет решена до нашей следующей встречи», — подчеркнула Штански.

Очередная встреча политических представителей Тирасполя и Кишинева по приднестровскому урегулированию запланирована на 10 сентября. Она пройдет в Приднестровье.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор