Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:54 17.02.2020

Давка произошла на границе Греции и Македонии

Давка произошла на границе Греции и Македонии при попытке мигрантов прорваться через границу, в результате по меньшей мере 10 человекам понадобилась медицинская помощь, передает агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев.

По оценкам очевидцев, через границу хлынули порядка тысячи мигрантов и беженцев, они пытаются прорваться через полицейское ограждение, передает РИА Новости.

Ранее представитель МВД Македонии Иво Котевски объявил, что страна готова принять столько мигрантов из Греции, скольким может предоставить транспорт и помощь. «Мы позволяем пересечь границу такому количеству людей, которое отвечает способности перевезти их или предоставить необходимую медицинскую помощь и лечение», — приводит агентство слова представителя МВД.

Власти Македонии в четверг объявили на своей южной границе с Грецией режим ЧС в связи с усилившимся притоком мигрантов и беженцев в страну. После закрытия границы несколько тысяч людей провели ночь вблизи пограничных пунктов, а в пятницу утром предприняли несколько попыток прорваться на территорию Македонии. Чтобы разогнать толпу на границе, полиция Македонии была вынуждена применить слезоточивый газ и, по данным агентства Ассошиэйтед Пресс, светошумовые гранаты.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор