21.08.2015 17:20

Обвал рубля поднял цены на подсолнечное масло до абсолютного рекорда

Цены на сырое подсолнечное масло выросли до нового абсолютного рекорда — 57 тыс. руб. за тонну. Рост цен обусловлен падением рубля, так как подсолнечное масло — экспортная позиция, вдобавок на цене сказывается сезонное сокращение предложения. Об этом говорится в анализе портала «СовЭкон», который отслеживает цены на аграрном рынке.

Цены на подсолнечное масло напрямую зависят от колебаний валют, так как при слабеющем рубле производители увеличивают экспортные поставки, зафиксированные в иностранной валюте.

«Снижение экспортных цен и старт производства масла из нового урожая в ближайшие недели, вероятно, приведут к развороту повышательного тренда на внутреннем рынке», — говорится в отчете портала.

Параллельно экспортные котировки на масло из подсолнечника нового урожая продолжают снижаться, опустившись до $730–740 за тонну. Еще в начале августа подсолнечное масло с ближайшей поставкой предлагалось по $820 за тонну.

Источник: Газета.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор