21.08.2015 15:54

В Петербурге задержали областного пристава при получении полумиллиона взятки

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении руководителя отдела Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Ленинградской области Юрия Бурцева. 29-летнего госсслужащего подозревают в покушении на получение взятки, совершенном с вымогательством (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Как сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу, Бурцеву стало известно о том, что замначальника одного из отделов УФССП, возможно, совершил мошенничество.  По версии следствия, днем 7 августа пристав потребовал у коллеги взятку – 500 тысяч рублей за то, что материалы дела не будут пущены в ход, а также за общее покровительство.

11 августа в служебном кабинете Бурцева, на Большом проспекте  Васильевского острова, 8, угрозы повторились. Потерпевшему были вручены реквизиты коммерческой организации для перечисления требуемой суммы взятки.

«18 августа 2015 года денежные средства, под контролем сотрудников УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, были перечислены на указанный расчетный счет, после чего Бурцев был задержан», – сообщили в ГСУ.

Приставу уже предъявили обвинение. Следствие будет просить суд о домашнем аресте для него.

Ведется расследование.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор