18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:01 13.11.2018

Добрые дела в День Милосердия

23 августа в России отмечается праздник милосердия и благотворительности. Благотворительный фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» просит вас совершить добрый поступок и помочь собрать средства в пользу паралимпийцев – своим упорным трудом и невероятной силой воли они заслужили поддержки.

Добрые дела в День Милосердия

В Петербурге тренируется более 300 спортсменов с инвалидностью – кто-то делает свои первые шаги в спорте, кто-то готовится защищать честь Северной столицы и России на ближайшей Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Благотворительный фонд в поддержку спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» призывает вас в День милосердия и благотворительности поддержать спортсменов, стать другом и партнером Фонда, оформив ежемесячные списания в 100 рублей с банковской карты через сервис Яндекс.Вместе (необходимо поставить галочку в строке «отправлять каждый месяц»)», – призывают в Фонде.

«Что такое 100 рублей? Казалось бы, немного… Но если эту сумму перечислит 100 человек, за месяц удастся собрать ни много, ни мало – 10 000 рублей. Кому-то этого достаточно для приобретения спортивного питания или оплаты стартовых взносов на местные соревнования. В год собранная сумма составит 120 000 рублей и позволит оплатить два выезда на международные рейтинговые турниры, а значит, двое кандидатов на Паралимпиаду получат шанс повысить свой рейтинг в турнирной таблице», – говорят в «ТОЧКЕ ОПОРЫ» и отмечают, что отсутствие средств для поездки на соревнования в предолимпийский сезон нередко означает потерю квалификационных очков, а значит, все победы, добытые упорным трудом, в одночасье перечеркиваются, и шансы на участие в Паралимпиаде значительно снижаются.

Регулярные пожертвования помогают Фонду оказывать своевременную и систематическую поддержку – покупать лекарства для тех, кто получил травму в преддверии важных соревнований, выплачивать ежемесячные стипендии талантливым спортсменам и закупать профессиональную экипировку.

Подробный отчет о расходовании средств доступен на сайте БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» (www.fondopora.ru/plans/).

Узнать больше о петербургских спортсменах с инвалидностью можно в разделе «Наши спортсмены» (www.fondopora.ru/athletes/).

Справка:

Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» учрежден 7 сентября 2010 года. Основными благополучателями Фонда являются взрослые спортсмены с ограниченными физическими возможностями и дети (в рамках проектов, направленных на популяризацию и развитие паралимпийского спорта).

Направления работы Фонда:

- Адресная помощь петербургским спортсменам: выделение ежемесячных стипендий, приобретение профессионального спортивного оборудования, инвентаря, экипировки и медикаментов, финансовое обеспечение поездок на международные соревнования.

- Организация и финансовая поддержка спортивных соревнований в Санкт-Петербурге.

- Реализация детских программ, способствующих, как вовлечению детей с ограниченными физическими возможностями в спорт, так и формированию адекватного отношения в обществе к инвалидам среди детей.

- Популяризация спорта инвалидов: привлечение общественного внимания и работа со СМИ

За пять лет работы Фондом была оказана финансовая помощь на сумму более 13 500 000 рублей. Адресную помощь получили более 340 спортсменов. Оказана поддержка 28 видам спорта.

С 2000 по 2010 годы никто из петербургских паралимпийцев не попадал в национальную сборную страны. Уже за два первых года работы Фонда удалось изменить эту статистику. В 2012 году впервые за историю города на Паралимпиаду отправились девять петербургских спортсменов, семи из которых оказал поддержку БФ «ТОЧКА ОПОРЫ».

*ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ! Это – девиз Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ».*

Мы верим в то, что результат ближайших Паралимпиад зависит от всех нас.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор