21.08.2015 15:05

Лукашенко предложил Миллеру увеличить прокачку газа

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности страны предоставить возможности «Газпрому» для увеличения объема транзита российского газа через территорию Белоруссии в страны Европы.

«Газпром» владеет 100% акций компании-оператора газотранспортной системы (ГТС) Белоруссии — «Газпром трансгаз Беларусь». В 2014 году транзит российского газа через территорию Белоруссии составил 45,1 миллиарда кубометров, что на 7,6% ниже объема транзита 2013 года.

«Мы готовы предоставить возможности для «Газпрома», если это нужно, если в этом есть потребности Европы, по большим поставкам через территорию Белоруссии, по транзиту природного газа», — сказал Лукашенко в Минске на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

«Вы должны быть абсолютно убеждены в том, что это не чужая вам территория», — подчеркнул Лукашенко, слова которого приводит РИА Новости со ссылкой на агентство Белта.

Президент отметил, что «не то, что проблем, вопросов нет во взаимоотношениях в экономике с главным поставщиком ресурсов для нее — «Газпромом». «Есть только вопросы, которые можно обсуждать на перспективу наших совместных действий по расширению сотрудничества», — добавил белорусский лидер.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор