21.08.2015 14:09

Суд над Глущенко перенесли в связи с плохим самочувствием экс-депутата

Заседание по делу экс-депутата Михаила Глущенко перенесли на 27 августа в связи с плохим самочувствием подсудимого. Медики, которых вызвали в Октябрьский суд Петербурга, зафиксировали у фигуранта дела Старовойтовой гипертонический криз и заявили судье, что он не может продолжать участвовать в заседании. Сотрудники скорой помощи больше часа провели рядом с Глущенко.

При этом судебное следствие осталось незавершенным: Глущенко не успел выступить в прениях и сказать свое последнее слово.

Напомним, что гособвинение попросило признать экс-депутата виновным в организации убийства Галины Старовойтовой и приговорить его к 13 годам лишения свободы.

Мотивом громкого убийства, по словам Глущенко, стало активное сопротивление Старовойтовой коррумпированным группировкам, в том числе тамбовскому сообществу, которым руководил Владимир Барсуков (Кумарин). Последний, как заявил экс-депутат, и стал заказчиком преступления.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор