Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:47 20.02.2020

Суд над Савченко оставили в Ростове-на-Дону

Ростовский областной суд сохранил территориальную подсудность дела украинки Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе: ее будут судить в Донецком городском суде Ростовской области, а не в Москве, как того требовала защита.

«Оснований для удовлетворения ходатайства (защиты — ред.) не имеется», — сказал судья, сообщает РИА Новости

«Уголовное дело подлежит рассмотрению по месту преступления… Проживание свидетелей в Москве и Воронеже не может рассматриваться как обстоятельство для передачи дела в Москву. Также отсутствуют основания для того, чтобы отдавать предпочтение определенному территориальному образованию», — добавил он.

Постановление может быть обжаловано в десятидневный срок, сказал судья.


В пятницу государственный обвинитель не поддержал ходатайство защитников о переносе из Донецка (Ростовская область) в Москву рассмотрения дела Савченко.

Ранее Савченко выступила за перенос ее дела в Москву. Адвокат Савченко Илья Новиков в ходе заседания в пятницу мотивировал необходимость переноса дела большими издержками, это транспортные расходы и компенсации для тех, кто живет в Воронеже и Москве. По его словам, в случае обвинительного приговора эти расходы лягут на Савченко. Он также добавил, что необходимость связана и с вопросами безопасности.

По данным СК РФ, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц, передала их украинским войскам. В результате нанесенных артиллерийских ударов двое журналистов погибли.

Кроме того, украинской военнослужащей вменяется незаконное пересечение границы России и Украины. Савченко, которая все обвинения категорически отвергает, грозит до 25 лет лишения свободы.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор