21.08.2015 13:04

Потерпевшие по делу "Оборонсервиса" подтвердили, что получили деньги по всем искам

Потерпевшие в Мосгорсуде подтвердили, что получили деньги по всем искам в рамках дела «Оборонсервиса».

«Все денежные средства перечислены, деньги на счета перечислены», — заявил на заседании представитель потерпевших, сообщает РИА Новости.

Соответствующие платежные документы и чеки исследованы в суде. Из них следует, что Николай Васильев — отец самой известной фигурантки данного уголовного дела Евгении Васильевой, выплатил денежные средства 12 августа.

Уголовное дело «Оборонсервиса», ключевой фигуранткой которого является Васильева, было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений государственной собственности в Минобороны России и стоило должности министру Анатолию Сердюкову.

Схема, по мнению следствия, заключалась в следующем: сообщники во главе с Васильевой через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных фирм продавали по заниженным ценам объекты Минобороны, похитив таким образом около 3 миллиардов рублей. Продажи были проводились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить ведомство от ненужного имущества и лишних функций.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор