Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:12 20.02.2020

ЖКХ

21.08.2015 12:44

Ручей в Тярлево почернел после пожара в Пушкине

Крупный пожар на деревообрабатывающем комбинате в Пушкине стал причиной загрязнения парков и водоемов города, сообщают местные жители. Как утверждают наши читатели, после ЧП, которое произошло 19 августа,  воды в парке обрели острый химический запах и необычный цвет.

Ручей в Тярлево почернел после пожара в Пушкине

«Загрязненные неизвестными веществами воды протекают по всему парку и вытекают в районе Фильтровского шоссе в пос. Тярлево, – говорится в письме, поступившем в редакцию «Фонтанки» . – По наблюдениям жителей, загрязнения с промышленной территории, где был пожар, сливались и продолжают сливаться в парк».

Тревожную информацию жителей Пушкина прокомментировали в смольнинском комитете по природопользованию. Как рассказали чиновники, после пожара бригада предприятия «Экострой» выезжала на обследование ручья в поселок Тярлево. После ЧП вода в ручье была темного цвета, поверх воды местами была видна пена.


«По словам специалистов, запаха нефтепродуктов и химреактивов от воды не ощущалось, исходил лишь запах гари, – рассказали в комитете. – Вода загрязнена сажей и золой. Сегодня экспресс-анализ проб воды показал, что загрязнения водоема нет».

Напомним, что серьезный пожар на комбинате тушили по четвертому номеру сложности. Полностью справиться с огнем удалось только на второй день.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор