Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:15 18.02.2020

Японии не нравится поездка Медведева на Итуруп

Япония обеспокоена планами премьер-министра России Дмитрия Медведева посетить остров Курильской гряды Итуруп, который она считает своей территорией, сообщил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга.

Ранее Медведев заявил, что может посетить всероссийский молодежный образовательный форум «Итуруп». Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов заявил РИА Новости, что они ожидают визита Медведева на «Итуруп», который впервые проходит на одноименном острове Курильской гряды — с 12 по 24 августа, сообщает РИА Новости.

«Если этот визит состоится, то он не совпадает с позицией Японии и ранит чувства японского народа. Мы не можем этого принять», — цитирует слова генерального секретаря агентство Киодо.

Он подчеркнул, что Япония на различных уровнях передает РФ свое беспокойство возможным визитом российского премьера.

Между Россией и Японией так и не был заключен мирный договор после окончания Второй мировой войны. Курилы являются предметом давнего территориального спора двух стран — Токио претендует на острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор