Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:32 22.02.2020

"Дело Старовойтовой": Глущенко считал Барсукова всемогущим божеством

"Дело Старовойтовой": Глущенко считал Барсукова всемогущим божеством

Михаил Глущенко/фото Сергея Николаева

В Октябрьском райсуде Петербурга начался процесс над бывшим депутатом Госдумы Михаилом Глущенко, обвиненным в организации убийства Галины Старовойтовой. Доказательства строятся на показаниях самого подсудимого и любопытны в первую очередь указанием на авторитетного предпринимателя Владимира Барсукова как заказчика преступления.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки" из суда, Глущенко доставляли в суд с усиленными мерами безопасности. Для суда он выбрал неброский костюм и рубашку без галстука. Процесс проходит в особом порядке.

Гособвинитель зачитала обвинительное заключение и вкратце изложила доказательства. Судя по показаниям Глущенко, он молчал о своей роли организатора и роли Барсукова как заказчика из страха.

"Я воспринимал Барсукова как всемогущее божество, высочайший авторитет, но молчать больше не могу", – зачитала обвинитель.


Михаил Глущенко
Михаил Глущенко
Сергей Николаев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Мотивом убийства, если следовать логике Глущенко, стало активное сопротивление Старовойтовой коррумпированным группировкам, в том числе тамбовскому сообществу. А Барсуков как раз в то время, вспоминал Глущенко, стремился наладить коррупционные связи в исполнительной и законодательной властях Петербурга.

В суде Глущенко лишний раз подтвердил правдивость своих показаний, признал вину в посягательстве на жизнь государственного деятеля и раскаялся.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор