21.08.2015 11:17

Гособвинение против переноса суда над Савченко в Москву

Государственный обвинитель не поддержал ходатайство защитников о переносе из Донецка (Ростовская область) в Москву рассмотрения дела украинки Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе.

«Ходатайство защиты считаем необоснованным и не подлежащим удовлетворению», — сказал прокурор.

По данным СК РФ, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц, передала их украинским войскам. В результате нанесенных артиллерийских ударов двое журналистов погибли, напоминает РИА Новости.

Кроме того, украинской военнослужащей вменяется незаконное пересечение границы России и Украины. Савченко, которая все обвинения категорически отвергает, грозит до 25 лет лишения свободы.

В конце июля в Донецком городском суде Ростовской области состоялось предварительное слушание по делу, на котором адвокаты Савченко ходатайствовали о переносе рассмотрения дела в Москву. Поскольку данный вопрос относится к компетенции вышестоящего суда, материалы были направлены в Ростовской областной суд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор