21.08.2015 11:00

Петербургские бизнесмены, признавшись в хищении 72 млн, попросили отпустить их на свободу

В Кировском райсуде Петербурга прошли прения по делу о хищении из бюджета 72,5 млн рублей незаконным возмещением НДС. Трое подсудимых полностью признали вину в особо крупном мошенничестве, но попросили не лишать их свободы. Государственное обвинение настаивает на реальных сроках.

Как стало известно "Фонтанке", дело Константина Костынюка, Виктора Плинера и Натальи Смирновой слушалось в особом порядке в связи с полным признанием вины. Преступление заключалось в подаче заявления на возмещение НДС по договору между ООО "Атлантик" и ООО "Горн" о продаже земли и 17 строений в поселке Кикерино за 475,5 млн рублей. Сделка была фиктивной. После задержания фигурантов поместили под домашний арест.

В прениях гособвинитель потребовал для Костынюка 6 лет колонии общего режима, для Плинера – 4 года, для Смирновой – 3 года 6 месяцев. Гражданский иск потерпевшего на 72 млн 538 тыс. рублей просил удовлетворить в полном объеме.

Подсудимые уверяли судью Валерия Вецкого в раскаянии, обещали возместить ущерб и выразили настоятельное пожелание не назначать им наказание, связанное с лишением свободы. Судья ушел на приговор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор