21.08.2015 10:40
0

В экономической полиции Невского района провела обыски ФСБ

В отделе ОЭБ и ПК Невского УМВД ночью проводили обыски сотрудники УФСБ и следственного комитета.

Как стало известно «Фонтанке», 21 августа после полуночи в УМВД Невского района прибыл следователь следственного отдела по Центральному району ГСУ СК РФ вместе с десятком сотрудников службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и области. Как говорят, ими был вызван ответственный от руководства и начальник экономической полиции управления. Полицейским предъявили документы на проведение неотложных обысков в рамках возбужденного несколькими часами ранее уголовного дела по статье 159, часть 4 ("Мошенничество в особо крупном размере"), УК РФ.

Следственные действия проводились в кабинетах сотрудников ОЭБ и ПК, при этом проводившие их сотрудники имели право на ознакомление с секретными материалами.

«Фонтанке» стало известно, что причиной обысков стало задержание днем 20 августа в центре города бывшего сотрудника Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и области. Мужчину задержали при получении очень крупной суммы денег от менеджера известной в городе компании-девелопера. По версии следствия, задержанный связан с одним из сотрудников экономической полиции Невского района и вымогал деньги за прекращение уголовного преследования в рамках дела, возбужденного следственным отделом Невского УМВД.

Сейчас мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК (на двое суток). В ближайшее время следствие будет ходатайствовать о помещении его под арест.

«Фонтанка» постарается в ближайшее время узнать все подробности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор