Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:45 24.02.2020

В протекающей через Тяньцзинь реке гибнет рыба

Экологи бьют тревогу: в Тяньцзине, где произошла серия взрывов на складе опасных химвеществ, отмечены случаи массовой гибели рыбы в водах протекающей через город реки Хайхэ.

Как рассказал глава тяньцзиньского городского центра экологического мониторинга Дэн Сяовэнь, пока выводы о связи с техногенной катастрофой делать рано. Причин для гибели рыбы может быть много, в их числе и застой воды, в которой в теплое время года возникает дефицит кислорода. По его словам, в водах Хайхэ не выявлено превышения норм содержания особенно токсичных веществ.

Говоря о ситуации в зоне ЧП, он отметил, что в этом районе в восьми местах выявлено превышение нормы содержания цианидов. Только в месте сбора дождевой воды эта норма превышена в 356 раз. Кроме того, химические вещества были обнаружены в 25 точках на огороженной территории недалеко от места взрыва, где были взяты пробы воды.

Катастрофа произошла 12 августа в портовой зоне Тяньцзиня. На складе с химикатами произошло возгорание и несколько взрывов, мощность самого сильного из них эквивалентна 21 тонне тротила. На данный момент известно о 114 погибших и 698 раненых, еще 70 человек считаются пропавшими без вести.

 


Источник: НТВ

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор