Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:06 17.02.2020

Эксперты признали поврежденные в Манеже экспонаты культурной ценностью

Экспонаты, поврежденные "православными активистами" в ходе нападения на выставку скульптуры в Манеже в Москве, по мнению экспертов, представляют культурную ценность, сообщил глава пресс-службы ГУМВД Москвы Андрей Галиакберов.

"Специалисты всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика И.Э. Грабаря подтвердили культурную ценность экспонатов, направленных на экспертизу в рамках проверки инцидента в Манеже", — сказал он, добавив, что дополнительно экспертам в рамках технико-технологической экспертизы предстоит определить наличие и размер ущерба, причиненного четырем линогравюрам и одной скульптуре в виде головы.

С учетом окончательных результатов экспертизы полиция примет процессуальное решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Лидер общественного движения "Божья воля" Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео вместе со своими сторонниками 14 августа разгромил скульптуры 60-70-х годов на выставке в Москве "Скульптуры, которых мы не видим", заявив, что они оскорбляют чувства верующих. Пострадали несколько скульптур Вадима Сидура, некоторые работы разбиты. Полиция направила поврежденные скульптуры на экспертизу, чтобы определить их культурную ценность.

 


Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор