20.08.2015 19:43

Заявки на летние кафе и новые ларьки можно будет подавать круглогодично

Районные администрации будут принимать заявки на внесение новых адресов ларьков и летних кафе в отраслевую схему круглогодично. Ранее они это делали дважды в год. Такое постановление утвердило правительство, сообщает Смольный.

Постановление правительства о внесении изменений в порядок формирования схемы размещения нестационарных торговых объектов было утверждено 13 августа.

Кроме того, Смольный закрепил мораторий на снос торговых объектов, не соответствующих нынешним требованиям, но установленных до сентября 2012 года. Речь идет о запрете установки ларьков менее чем в 25 метрах от органов власти и образовательных учреждений, в 50 метрах от станций метро и в красных линиях основных транспортных магистралей. Это, к примеру, Невский и Московский проспекты. Мораторий будет действовать до конца 2019 года.

Еще одно нововведение — увеличение предельных параметров для аренды участков под автосервисы. Но только тех участков, что предназначены под размещение объектов транспорта. Предприниматели смогут арендовать участок площадью до 1,5 тыс. кв. м и застроить до 500 кв. м. Максимальная высота здания — до 6 метров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор