20.08.2015 19:03

Режим ЧС введен в Железноводске

Власти Минераловодского района и города Железноводска в Ставропольском крае приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации после града, который обрушился на регион в ночь на четверг, сообщили представители администраций муниципалитетов.

Ранее сообщалось, что в результате сильного града размером с куриное яйцо, ливней и порывистого ветра пострадали 28 человек, пятеро госпитализированы. Власти края ранее уточняли, что муниципалитеты региона могут ввести режим ЧС, которой позволит получить помощь из бюджета для борьбы с последствиями стихии.

«Режим ЧС введен на территории всего Минераловодского района, ущерб от стихии пока уточняется», — рассказали в районном управлении по ГО и ЧС.

По информации администрации Железноводска, в городе также принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации. Здесь в городской больнице градом разрушено свыше 3,5 тысячи квадратных метров кровли на трех зданиях и около 1,5 тысячи квадратных метров оконных блоков. Ущерб нанесен 11 общеобразовательным объектам, городскому дому культуры. В Курортном парке пострадала Пушкинская галерея — град выбил часть окон, в том числе витражных, передает РИА Новости.

Региональное правительство отмечало также, что пострадало 27 населенных пунктов, повреждена кровля более чем в полутора тысячах домов, в которых проживают около 8 тысяч человек, без электроснабжения оставалось более 70 тысяч человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор