Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:50 17.02.2020

Власть

20.08.2015 16:05

Якунин получил ранг посла в прошлом году

Калининградская областная избирательная комиссия получила ответ на запрос о наличии у главы РЖД Владимира Якунина, который претендует на должность сенатора в Совфед от региона, дипломатического ранга, сообщил врио главы региона Николай Цуканов.

«Насколько я знаю, сегодня в избирком поступил ответ на запрос о наличии у Владимира Якунина дипломатического статуса. Это выписка из указа президента от апреля 2014 года о назначении Якунина чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации. Все необходимые документы для выдвижения Якунина есть, они подтверждены. Уверен, никаких вопросов по этой ситуации больше быть не должно», — сказал Цуканов.

По его словам, согласно законодательству, статус посла равнозначен так называемому «цензу оседлости» в пять лет для кандидатов в верхнюю палату российского парламента, передает РИА Новости.

Согласно законодательству, претендовать на пост сенатора может гражданин РФ старше 30 лет, постоянно проживающий на территории соответствующего субъекта РФ в течение последних пяти лет либо в совокупности в течение 20 лет. Исключения сделаны для некоторых категорий военнослужащих, госчиновников, а также дипломатов.

Цуканов, который будет участвовать в выборах на пост главы региона 13 сентября, сообщил журналистам в понедельник, что Якунин дал согласие стать кандидатом на должность члена Совета Федерации по его предложению. Кроме него, врио губернатора предлагает в случае своей победы выдвинуть кандидатами в Совет Федерации от региона мэра Калининграда Александра Ярошука и нынешнего сенатора Олега Ткача.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор