Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:28 22.02.2020

Бизнес

20.08.2015 14:24

Французский сыр в Самаре уничтожили с помощью отбеливателя

Химический отбеливатель «Белизна» был использован для уничтожения санкционного французского сыра в Самаре, сообщил РИА Новости старший помощник Куйбышевского транспортного прокурора Александр Горбатовский.

«Уничтожение сыра происходило вчера вечером. В магазине «Пятерочка» во время проверки было выявлено девять килограммов сыра «Парижская буренка» французского производства. Также было обнаружено три килограмма сыра сортов «Эдам» и «Тильзитер» с признаками перемаркировки», — сообщил он.

По словам Горбатовского, санкционный сыр порезали на кусочки и залили отбеливателем в одном из помещений магазина. Продукция стала не пригодна к употреблению. После чего сыр выбросили. Уничтожение происходило в присутствии понятых, представителей самарской таможни и Роспотребнадзора.

«Наказание для представителей администрации магазина в таком случае не предусмотрено. В дальнейшем такие проверки в торговых сетях продолжатся», — рассказал Горбатовский.

Правила уничтожения санкционных продуктов, ввезенных в РФ, правительство утвердило в августе — разрешено проводить уничтожение любым способом, предусмотренным законом с учетом экологических норм, напоминает РИА Новости.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор