20.08.2015 13:52

Смольный попросит у Минкультуры средства на реконструкцию Конюшенного ведомства

Администрация Петербурга направит в Министерство культуры предложение о софинансировании реконструкции Конюшенного ведомства. Об этом рассказал журналистам вице-губернатор Игорь Албин во время объезда Колпинского района.

Смольный разрабатывает техническое задание на проведение противоаварийных работ и реконструкции здания. Это займет по меньшей мере около полугода, объяснил вице-губернатор. Затем объект будет включен в Адресную инвестиционную программу.

"Мы обратимся за помощью в Министерство культуры, поскольку это объект, имеющий принципиальное значение для историко-культурного наследия нашей страны и города Петербурга", – сказал Албин.

Кроме того, до конца года должны быть решены вопросы, связанные с расторжением инвестконтракта на реконструкцию здания под апарт-отель с компанией "Плаза Лотос групп" Бориса и Михаила Зингаревичей. Компания оценила свои вложения в проект в 1,2 млрд рублей. Компенсировать их предлагается путем предоставления девелоперу участков или зданий.

Напомним, Конюшенное ведомство планировалось реконструировать под апарт-отель. Здание предоставили "дочке" "Плаза Лотос групп" – "Оранж Девелопмент". Однако в этом году под давлением градозащитников и экспертов Смольный объявил о расторжении контракта с инвестором.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор