18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
06:52 26.03.2019

Город

20.08.2015 13:12

Смольный отказал РЖД в увеличении числа "Сапсанов" до 2018 года

Смольный отказал Российским железным дорогам в согласовании увеличения количества скоростных поездов Петербург-Москва. Причиной стало отсутствие необходимых переездов через пути в Колпинском районе. Об этом журналистам рассказал вице-губернатор Игорь Албин во время объезда Колпинского района.

РЖД направили в Смольный запрос об увеличении интенсивности движения. Однако уже сейчас район сталкивается с пробками на переездах, которые превышают 17 часов в сутки. В случае появления новых поездов эти пробки превратятся в круглосуточные. Район будет отрезан от остального города, – объяснил вице-губернатор.

"В составе Адресной инвестиционной программы на 2016-2018 годы нами запроектирован путепровод, который решает эту проблему. Поэтому пока мы не дали согласия на увеличение интенсивности движения", – рассказал чиновник.

Для ускорения срока запуска новых "Сапсанов" правительство предложило РЖД инвестировать в проектирование и строительство переездов через ж/д пути. Кроме того, рассмотреть строительство платной магистрали предложено ВТБ. Это пока обсуждается, добавил Албин.



Напомним, в РЖД планировали, что скоростные поезда " Сапсан" между Москвой и Петербургом будут курсировать с 1 августа каждые два часа парами с интервалами по 10 минут между поездами. Однако затем эти планы отменили.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор