20.08.2015 12:42

«Ленводхоз» обвинили в незаконном сбросе грунта в Финский залив

ГУП «Ленводхоз» нарушает природоохранное законодательство: в Финском заливе захоранивают грунты, образующиеся при дноуглублении и расчистке Обводного канала Кронштадта.

Об этом сообщает Департамент Росприроднадзора по СЗФО.

«Заключение государственной экологической экспертизы на осуществление данных работ, а также разрешение на захоронение грунтов во внутренних морских водах у предприятия отсутствуют», – отметили чиновники.

По факту размещения грунтов проводится административное расследование.

Накануне, 19 августа, возбуждено дело об административном правонарушении за осуществление работ без положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Арестованы два экскаватора, три бульдозера, с использованием которых осуществлялось разравнивание и размещение грунтов, а также плавкран, которым загрязненные грунты перемещались из шаланд на акваторию внутреннего моря. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства по делу.

Как отмечают чиновники, 17 августа Росприроднадзор направил  официальное письмо в адрес «Ленводхоза» о неправомерности его действий, однако на предприятии эту информацию проигнорировали: работы не останавливались до тех пор, пока государственные инспекторы не выехали на объект.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор