20.08.2015 12:14

«Яшму-золото» на Савушкина обнесли через дыру в полу

Тридцать планшетов с золотыми украшениями похитили воры, пробравшиеся через пол в ювелирный магазин в Приморском районе Петербурга.

Как стало известно «Фонтанке», кража произошла в ночь на 19 августа в ювелирном магазине сети «Яшма-золото» на улице Савушкина. Магазин находится на первом этаже дома. Воры проникли в подвал здания и оттуда кувалдами и автогеном пробили пол, после чего забрались в сейфовую комнату. Там они забрали деньги и 30 планшетов с ювелирными изделиями.

Сумма и перечень похищенного устанавливаются.

Напомним, что проломленный ворами пол в банках, ювелирных и магазинах дорогих товаров в криминальных сводках появляется с завидной регулярностью. В августе 2013 года автоматчики, сделав пролом, ограбили ювелирный на Комендантском. В том же году, но в декабре, через отверстие в полу воры проникли в «Меховой рай» и унесли товар на 9 миллионов, но потом были задержаны. Дважды от «подпольных»  грабителей страдал банк «Открытие».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор