Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:41 24.02.2020

Город

20.08.2015 11:21

Горизбирком отклонил ходатайство о референдуме по Исаакию

Санкт-Петербургская избирательная комиссия рассмотрела ходатайство инициативной группы о проведении референдума по передаче Церкви Исаакиевского собора.

Как сообщил в ходе заседания председатель горизбиркома Алексей Пучнин, вопрос, выносимый на референдум, сформирован в виде носящего общий характер предложения и, по сути, звучит неопределенно.

"Ходатайство не может рассматриваться, как содержащее вопрос, выносимый на референдум", – сказал Пучнин.

Кроме того, горизбирком обнаружил ряд несоответствий в паспортных данных двоих членов инициативной группы и нарушения при принятии решения о ходатайстве инициативной группой.


В связи с этим ГИК отклонил ходатайство инициативной группы.

Представитель инициативной группы Александр Шуршев отметил, что оценка вопроса, выносимого на референдум, не относится к полномочиям горизбиркома, но с другими замечаниями он согласен. Авторы ходатайства исправят ошибки в ближайшее время и вновь обратятся в ГИК.    

Напомним, что вопрос для референдума был сформулирован следующим образом: "Согласны ли вы с передачей каких-либо объектов из состава музейного комплекса государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" в ведение каких-либо религиозных организаций?"

Справка:

Напомним, в Петербурге развернулась острая дискуссия относительно передачи Исаакиевского собора в оперативное управление РПЦ. За это решение выступает епархия, против – руководство ГМЗ "Исаакиевский собор", а также ряд депутатов ЗакСа. Последние предлагают провести референдум. Губернатор Георгий Полтавченко пока не высказал свою точку зрения на этот счет.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор