Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:19 19.02.2020

Горизбирком упразднил ОИК "Солнечное"

Петербургский горизбирком отменил три решения ИКМО "Солнечное", касающиеся создания окружной избирательной комиссии. Заниматься формированием нового состава ОИК будет городская комиссия.

Рабочая группа горизбиркома на заседании по рассмотрению жалоб  доложила о поступившей в ЦИК РФ жалобе ряда избирателей МО "Солнечное" на нарушение их прав по предложению кандидатур в состав ОИК. ИКМО должным образом не проинформировала жителей о том, что окружная комиссия будет сформирована. В итоге в этот орган вошли всего  три человека. Городская комиссия проголосовала за отмену решений ИКМО "Солнечное", один член горизбиркома воздержался.

Предложения по кандидатурам в состав новой ОИК будут приниматься в течение 10 дней. ОИК будет состоять из 8 человек.


Справка:

О назначении выборов в муниципальном образовании «Солнечное» стало известно 25 июля, за 4 дня до окончания приема документов у потенциальных кандидатов. Как говорят в горизбиркоме, там проводили мониторинг и неожиданно обнаружили, что депутаты еще 16 июля заявили о самороспуске. А местная ИКМО объявила о выборах в муниципальной газете «Солнечные часы», которая печатается на обычном офисном принтере тиражом 200 штук. Горизбиркому удалось добиться продления приема документов у кандидатов на одну неделю. К 7 августа сдать документы смогли 77 выдвиженцев, 22 из них были зарегистрированы.

Однако к 18 августа все претенденты из списка исчезли. Выборы придется переносить.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор