Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:12 25.02.2020

В Тяньцзине началась полная очистка территории, где произошли взрывы

В Тяньцзине (Северный Китай) началась полная очистка территории склада логистической компании "Жуйхай", где 12 августа произошла серия катастрофических взрывов. Как сообщило 20 августа Центральное китайское телевидение, облаченные в защитные костюмы и противогазы рабочие собирают не только обломки контейнеров и оборудования, но и верхний слой грунта в наиболее пострадавшей зоне.

Зараженный опасными химикатами грунт вывозится грузовиками для захоронения.

Между тем, часть жителей отказывается возвращаться в пострадавшие от катастрофы близлежащие дома, требуя у китайского правительства выкупить их квартиры. Тяньцзиньские власти согласилось на покупку жилья, которое по результатам обследования будет признано аварийным.

В разной степени, говорится в сообщении, повреждены 17 тыс. квартир, серьезно пострадали семь жилых комплексов. Оценку разрушений производит уполномоченное агентство.

"После завершения этой работы мы примем решение, что должно быть снесено, что – восстановлено и что следует выкупить у жителей", – заявил вице-мэр Тяньцзиня Цзун Гоин.


Источник: ТАСС

Справка:

Инцидент произошел 12 августа. Сразу после первого взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе происшествия начался сильный пожар. После этого на складе произошло еще несколько взрывов, мощность самого сильного из них эквивалентна 21 тонне тротила. По данным министерства общественной безопасности КНР, данном месте хранилось около 3 тыс. тонн опасных веществ, включая 700 тонн цианида натрия, 800 тонн нитрата аммония и 500 тонн нитрата калия.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор