Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:28 19.02.2020

Авто

19.08.2015 18:14

Разработка проекта объездной дороги в Девяткино начнется в 2016 году

Предполагается, что трасса будет начинаться в створе Пискаревского проспекта и выходить на автодорогу Санкт-Петербург – Матокса.

В следующем году начнется разработка финансовой модели строительства дороги Мурино – Девяткино, сообщает "Квадрат".

По словам председателя комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Михаила Козьминых, на строительство объездной дороги для транзитного транспорта и расширение действующей для местных жителей планируется потратить 2,7 млрд рублей. Финансироваться проект будет по формату государственно-частного партнерства, отмечает "АСН-инфо".

Напомним, в конце января на совещании с губернатором Александром Дрозденко было принято решение о строительстве платной дороги в обход Мурино и Нового Девяткино. Новая четырехполосная дорога длиной 7,6 км призвана улучшить транспортную ситуацию в районе интенсивного жилищного строительства.

Предполагается, что трасса будет начинаться в створе Пискаревского проспекта и выходить на автодорогу Санкт-Петербург – Матокса, таким образом, транспортный поток будет обходить загруженные сейчас поселки Мурино и Новое Девяткино, известные своими пробками в часы пик. Прогнозируемая интенсивность движения – 17-20 тыс. автомобилей в сутки. Ориентировочные сроки строительства – не менее трех лет.


 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор