Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:23 21.02.2020

Авто

19.08.2015 16:06

Мотоциклистам в Москве не разрешат ездить по выделенным полосам

Эксперимент, разрешающий мотоциклистам передвигаться по выделенным полосам для общественного транспорта в Москве, завершился не в пользу байкеров. Эксперты пришли к выводу, что движение мотоциклистов в таких условиях небезопасно.

Эксперимент, разрешающий мотоциклистам передвигаться по выделенным полосам для общественного транспорта в Москве, завершился не в пользу байкеров. Эксперты пришли к выводу, что движение мотоциклистов в таких условиях небезопасно. Об этом в интервью «Газете.Ru» заявил глава ведомства Максим Ликсутов.

«Это был специальный эксперимент, прямо на участке улично-дорожной сети, с профессиональными мотоциклистами, автобусами, машинами скорой помощи, органами ГИБДД, — была смоделирована реальная жизненная ситуация, — рассказал Ликсутов. — Оказалось, что это небезопасно не только для мотоциклистов, но и для пассажиров общественного транспорта».

Ликсутов отметил, что по выделенным полосам в день перевозится полтора миллиона пассажиров. А мотоциклистов летом на дорогах насчитается не более 60 тысяч.

«Водителям общественного транспорта пришлось столкнуться с резкими остановками общественного транспорта, — сказал Ликсутов. — Ведь мотоциклист имеет возможность затормозить быстро, а автобус это никогда не сделает. Кроме того, эксперты изучили вопрос перестроения и заносов от автобуса, который отправляется от остановки общественного транспорта. Все это (исследование. — «Газета.Ru») говорит о том, что ездить мотоциклистам на выделенных полосах неправильно. Они создают проблемы и для себя, и для пассажиров общественного транспорта».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор