Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:47 22.02.2020

Авто

19.08.2015 14:27

На южном участке ЗСД вводится безостановочный проезд

22 августа все транспондерные полосы южного участка ЗСД начнут работать в режиме «быстрая полоса» (Fast Lane). На северном «быстрые полосы» открыты с апреля.

На южном участке ЗСД вводится безостановочный проезд

22 августа все транспондерные полосы южного участка ЗСД начнут работать в режиме «быстрая полоса» (Fast Lane), сообщает пресс-служба ООО «Магистраль Северной столицы», обслуживающего дорогу. На северном «быстрые полосы» открыты с апреля. Их задача – повышение скорости потока (пропускная способность «быстрой полосы» в сравнении с обычной транспондерной полосой увеличивается в 3 раза) и разгрузка пунктов оплаты в часы пик

«Транспортные средства, в которых установлены транспондеры, с помощью новой технологии могут проезжать пункты оплаты без остановки на скорости 30 километров в час, – отмечается в пресс-релизе. – При этом шлагбаум открывается заранее, еще при подъезде транспортного средства. В случае проезда нескольких автомобилей друг за другом шлагбаум между ними не закрывается. Техника обеспечивает корректное списание средств со счетов пользователей».

Видео на YouTube


Обращаем внимание водителей на то, что для корректного проезда полос Fast Lane транспондер обязательно должен быть закреплен в строгом соответствии с инструкцией (для легкового автомобиля – на лобовом стекле, за зеркалом заднего вида).

На создание Fast Lane было затрачено более 30 миллионов рублей. К сентябрю такие полосы будут оборудованы на пунктах оплаты при въезде и съезде с Богатырского проспекта.

Как правильно проезжать полосы Fast Lane

Перед поездкой

1. Убедитесь, что транспондер в автомобиле закреплен в соответствии с инструкцией.
2. Проверьте баланc, убедитесь, что на счету достаточно средств для оплаты поездки.

При проезде ПВП

1. На ПВП строго следуйте предписаниям знаков, соблюдайте дистанцию не менее трех метров.
2. Считывание сигнала транспондера и обмен информацией происходят за 30 метров до выездного шлагбаума. В случае наличия транспондера и средств на счете шлагбаум откроется заблаговременно, на светофоре полосы будет зеленый сигнал – можно проезжать!
3. Если перед вашим автомобилем едет другой автомобиль и успешно проезжает ПВП, шлагбаум между двумя машинами не закроется. Можно проезжать!
4. Если шлагбаум перед вашим автомобилем закрылся, обратитесь за содействием к диспетчеру с помощью кнопки вызова, расположенной на стойке перед шлагбаумом или к сотруднику на пункте оплаты.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор