Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:52 19.02.2020

Авто

19.08.2015 13:00

Петербургские угонщики «увлеклись» Renault и Mazda

У петербургских угонщиков сменились предпочтения. К такому выводу пришли специалисты аналитического центра ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад», проанализировавшие свою статистику угонов.

У петербургских угонщиков сменились предпочтения. К такому выводу пришли специалисты аналитического центра ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад», проанализировавшие свою статистику угонов.

По данным компании, в I полугодии 2015 года в Петербурге было угнано 3293 иномарки, что на 18% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Лидером по количеству похищений остается Renault с ростом на 38%. «Это стало возможным благодаря существенному росту популярности у преступников модели Duster, количество краж которой увеличилось в три раза», – отмечают эксперты.

Бывший лидер рейтинга угонов – Ford – сейчас находится уже на третьей позиции. По итогам полугодия его также обошла Mazda. У японского бренда резко выросло число похищений 6-й модели, а также CX5, по-прежнему популярна у угонщиков Mazda 3.


«Каждая марка в первой тройке имеет свои причины для роста или падения. Так, Renault стала популярной за счет смещения потребительского спроса в сторону более дешевого сегмента. Ford, наоборот, из-за падения популярности марки на первичном рынке, постепенно перестает быть востребованным даже в индустрии угонов. Пик похищений Mazda связан с тем, что угонщикам поступило оборудование для автомобилей последних двух лет выпуска», – отмечают в компании.

В то же время число угонов Toyota упало на 13%. Также заметно снизился спрос на представителей премиум-сегмента – Land Rover и BMW.

«Во втором полугодии машины премиального класса будут находиться в зоне риска – обычно в этот период автомобили данного сегмента похищаются с целью дальнейшей перепродажи под новогодние праздники, – считает генеральный директор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин . – Также из-за очередного падения курса рубля начнут расти угоны для разборки машин на запчасти. Это коснется автомобилей всех сегментов».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор