Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:16 23.02.2020

Авто

19.08.2015 10:44

«Весту» превратят в универсал

Автомобиль получит приставку в названии SW и поступит в продажу, скорее всего, в первой половине 2017 года.

«Весту» превратят в универсал

Российская компания АВТОВАЗ преступила к разработке новой версии Lada Vesta в кузове универсал. По данным издания «АвтоСреда», проект находится на стадии окончательного утверждения дизайна. Автомобиль получит приставку в названии SW и поступит в продажу, скорее всего, в первой половине 2017 года.

Кроме универсала АВТОВАЗ планирует разработку вседорожной модификации Lada Vesta. Приобрести машину под названием SW Cross можно будет в конце 2017 года. Все технические характеристики новинки пока держатся в секрете. Не исключается, что вседорожная Lada Vesta станет полноприводной.

Серийное производство обычной версии Lada Vesta начнется 25 сентября 2015 года. В продажу новинка поступит уже в ноябре этого года. По предварительным данным, цены на седан будут начинаться от 475 – 495 тыс. рублей. Основными конкурентами автомобиля станут Renault Logan, Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo.

Приобрести автомобиль можно будет в трех комплектациях: «Классик», «Комфорт» и традиционный для вазовской линейки «Люкс». Всего седан получит около 11 модификаций.

Технические характеристики серийной Lada Vesta уже известны. Автомобиль получит три 1,6-литровых мотора на выбор. В топовом исполнении Vesta будет комплектоваться двигателем производства альянса Renault – Nissan мощностью 114 лошадиных сил. Два других мотора знакомы по другим моделям Lada. Это 1,6-литровый агрегат мощностью 87 л.с. (8 клапанов) и 106 лошадиных сил (16 клапанов). Моторы будут работать в паре либо с пятиступенчатой МКП, либо с «роботом».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор