Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:52 24.02.2020

Авто

19.08.2015 10:30

Лихачами на дорогах будет заниматься спецрота. Пока только в Москве

В особую категорию выделяются водители, склонные к необоснованно смелому и самоуверенному поведению на дороге. Для работы с ними московский главк создает специальную роту.

В особую категорию выделяются водители, склонные к необоснованно смелому и самоуверенному поведению на дороге. Для работы с ними московский главк создает специальную роту. Об этом «Российской газете» рассказал начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин.

«Не секрет, что в Москве есть сегодня такая категория водителей, которая считает, что они могут себе позволить все, – сказал Якунин. – На них как раз мы и выделяем 50 экипажей сотрудников, наших бойцов, отряд мобильного особого назначения, чтобы сотрудники ДПС не боялись и чувствовали, что у них есть мощная силовая поддержка. Мы эту работу уже ведем в тестовом режиме».

Новое подразделение будет заниматься превышением скорости, машинами с тонированными стеклами и с поддельными номерами. Полицейские смогут досматривать автомобили на предмет наличия взрывчатки, боеприпасов, наркотиков и прочих запрещенных предметов.

У сотрудников роты будет новейшее оборудование, мотоциклы, силовая и кинологическая поддержка, вертолетное обеспечение.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор