Ряд петербургских предприятий пищевой промышленности снизил производство по сравнению с 2014 годом. Об этом свидетельствуют данные Петростата.
В общей сложности за январь – июль было выпущено 25 тысяч тонн различных колбас, что на 15,6% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. В магазины поступили 27,8 тысячи тонн мясных полуфабрикатов, или на 33,5% меньше.
Выпуск безалкогольных напитков снизился на 2% (19 млн декалитров), алкоголя – на 17,8%. При этом пивные заводы сохранили объемы на уровне 2014 года.
Одновременно незначительно увеличилось производство молочной продукции (плюс 0,2 процента). Выпуск хлебобулочных изделий вырос на 20% (186 тысяч тонн), кондитерских изделий – на 19,6% (134 тысячи тонн).