Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:36 21.02.2020

Сергей Иванов пожертвовал полмиллиона на реставрацию крымского дворца

Глава администрации Кремля Сергей Иванов пожертвовал из личных средств 450 тысяч рублей Воронцовскому дворцу-музею, где побывал во время отпуска, сообщает сайт музея.

В ходе посещения Воронцовского дворца Иванов ознакомился с его историей и экспонатами музея, где бывал еще в детстве, ему также рассказали об основных проблемах Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника, главной из которых является реставрация уникальных экспонатов для сохранения аутентичного убранства залов.

«Сергей Борисович в ходе своего визита пообещал оказать поддержку дворцу-музею. По возвращении в Москву глава администрации президента России сдержал свое слово и направил 450 тысяч рублей из личных средств на развитие и реставрацию отделки экспозиционных залов музея-заповедника… Администрация и коллектив Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника выражает искреннюю благодарность за заботу о сохранении Воронцовского дворца, являющегося настоящей жемчужиной культурного наследия Российской Федерации в Крыму», — говорится в сообщении, которое приводит РИА Новости.

Иванов в понедельник рассказал журналистам, что провел семидневный отпуск в крымской Алупке, что в переводе с крымско-татарского означает «лисья нора». Он рассказал, что знаком с южным берегом Крыма с детсадовского возраста, когда вместе с родителями ежегодно приезжал сюда на отдых. Иванов сказал, что именно в Крыму научился плавать, нырять с высоких камней, ловить крабов и креветок.

Дворец был построен в начале XIX века как летняя резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Михаила Воронцова. К середине века здесь было завершено создание дворцово-паркового ансамбля.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор