Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:45 18.02.2020

Космонавты МКС рассказали о страхе во время выхода в открытый космос

 

Российский космонавт Михаил Корниенко рассказал в блоге «Почтовый ящик МКС» о том, как он и его коллега Геннадий Падалка готовились к выходу в открытый космос. "Работа за пределами станции для каждого космонавта является сложным, но долгожданным испытанием", – написал Корниенко.

Он отметил, что все операции отрабатываются задолго до осуществления выхода, однако тренировки "все же не могут идти ни в какое сравнение с настоящими условиями внекорабельной деятельности".

Михаил Корниенко рассказал о подготовке к выходу в открытый космос. В частности, о навесном оборудовании, которое устанавливается на скафандры перед выходом (карабины для фиксации в космосе, камеры, инструменты), а также о специальных укладках с необходимыми инструментами для выполнения задач выхода, которые космонавты брали с собой.


"Многие задают вопрос: «Какие эмоции Вы испытывали, когда шагнули в открытый космос? Было ли страшно?». Скажу честно, я боялся все 5 с половиной часов, но это был не тот парализующий страх, мешающий работе, а наоборот – состояние, которое помогает сконцентрироваться", – написал Михаил Корниенко.

Напомним, что накануне космонавт Геннадий Падалка опубликовал селфи, которое сделал в открытом космосе.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор