Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:04 19.02.2020

Суд оставил под стражей журналиста РБК Соколова

Мосгорсуд признал законным арест журналиста РБК Александра Соколова, обвиняемого в организации экстремистского сообщества.

Таким образом, суд отклонил жалобу защиты обвиняемого, в которой она просила изменить меру пресечения на домашний арест или на любую иную меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО.

Фигурантами данного уголовного дела вместе с Соколовым являются экс-редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин и его знакомый Валерий Парфенов. Им предъявлены обвинения по статье 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Срок ареста установлен до 22 сентября, напоминает РИА Новости.

По данным СМИ, они пытались добиться смены власти в России и участвовали в экстремистской организации «Армия воли народа». Леворадикальная организация выступала за принятие в РФ законов, устанавливающих прямую ответственность президента и парламента за их деятельность, и внесение поправок в конституцию путем референдума. Мосгорсуд признал движение экстремистским в октябре 2010 года, расценив некоторые элементы идеологии организации как призыв к насильственному свержению власти в России.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор