Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:36 18.02.2020

Город

19.08.2015 13:44

Ресторан отеля «Полюстрово», где отравились туристы, закрыли

Деятельность ресторана при гостинице «Полюстрово», где отравились туристы из РФ и Китая, приостановлена. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Петербургу.  

Как рассказали в управлении, в деятельности гостиничного ресторана нашли множество нарушений:  

«Проверка показала, что нарушена поточность технологических процессов; набор и площади помещений не соответствуют мощности организации; все помещения ресторана, технологическое и холодильное оборудование содержатся в крайне неудовлетворительном санитарном состоянии; не соблюдаются условия хранения и сроки годности продовольственного сырья и пищевых продуктов; – перечисляют чиновники. – Выявлена продукция с признаками порчи и без информации об изготовителе, дате изготовления, сроках годности; нарушаются правила обработки производственного инвентаря, кухонной посуды, столовой посуды».

Роспотребнадзор приостановил деятельность ООО «Полюс»  до решения суда, помещения опечатаны. В отношении должностных лиц и юрлица  составлено 8 административных протоколов.


Проверило ведомство и поставщиков продуктов. Так, на кухне отеля нашли 6 упаковок майонеза ООО «Пищевой комбинат «Петербургский», без документов о качестве и безопасности, указания года выработки на упаковках. Выехали на место – в Красное Село. Там констатировали, что производят майонез в условиях антисанитарии (там, например, отсутствуют холодильники, а к работе допущены сотрудники без медицинских осмотров; производственный контроль на предприятии отсутствует и т. д.).

Это предприятие тоже закрыто, документы направлены в суд. Составлено 7 протоколов.

Также в Роспотребнадзоре выяснили, что одна из отравившихся групп перед попаданием в Боткинскую больницу ела в ресторане «Звезда» на улице Лени Голикова, 27. Там тоже провели проверку и тоже нашли нарушения.

«Нарушены условия хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов; не созданы условия для обработки сырого яйца», – привели пример в Роспотребнадзоре.

Это заведение тоже опечатали, передав в суд заявление о приостановке деятельности.  Руководство ресторана получило 7 протоколов.

Всю информацию о нарушениях передали в правоохранительные и следственные органы Петербурга.

Санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается.


Напомним, что по факту отравления в гостинице «Полюстрово» 16 августа возбуждено уголовное дело. К медикам обратилось более 60 туристов. 14 из них пришлось госпитализировать.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор