19.08.2015 12:32

РФ поставит Ирану ЗРК С-300 в этом году

Россия поставит Ирану С-300 в этом году, количество комплексов прописано в ранее заключенном контракте, заявил высокопоставленный источник в МИД РФ.

«Конечно, в этом году точно», — сказал источник РИА Новости.

«Сколько было в контракте, столько и будет», — добавил он, отвечая на вопрос, действительно ли Россия поставит Ирану четыре дивизиона С-300 вместо трех.

Как сообщил ранее агентству Sputnik источник в Минобороны Ирана, Тегеран может получить от России четыре дивизиона модернизированных С-300 вместо трех, как было в старом контракте.

Россия и Иран заключили в 2007 году контракт на поставку комплексов С-300. После принятия Советом Безопасности ООН резолюции 1929, которая предусматривала введение санкций в отношении Ирана, выполнение контракта было приостановлено. В ответ Иран подал в Международный арбитражный суд иск в отношении РФ. Стороны ведут переговоры об отзыве этого иска.

Президент РФ Владимир Путин подписал в апреле этого года указ, который снимает запрет на поставку этих комплексов в Иран.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор