19.08.2015 11:56
0

В Петербурге обыскивают агитаторов БАДов

По информации «Фонтанки», с утра 19 августа сотрудники Следственного комитета и «мошеннического» отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД Петербурга проводят около 15 обысков в квартирах и офисах предпринимателей, заподозренных в мошенничестве при продаже биологически активных добавок (БАД). Мероприятия в том числе проходят в помещениях компании «Идеал» в бизнес-центре «Бизнес Инвест» на Смоленской улице в Московском районе.

По данным «Фонтанки», полиция приступила к реализации материалов по нескольким ранее возбужденным уголовным делам. Все они касаются мошенничеств в особо крупном размере.

Подозреваемым вменяется создание фирмы, где ежедневно работал колл-центр и служба доставки. Операторы обзванивали пенсионеров Петербурга и под видом врачей навязывали покупку пищевых добавок по цене, кратно превосходившей их реальную стоимость.

Судя по всему, это первая в Петербурге серия дел, касающаяся организаторов столь масштабной сети по реализации БАДов.

В данное время оперативники доставляют на допросы десятки человек.

О том, как тренировали персонал в «Идеале» для эффективного ретейла, а также о перспективах квалификации дела в преступное сообщество читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор