Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:07 23.02.2020

Объекты Минобороны на Дальнем Востоке обесточены из-за долгов

Дальневосточная энергетическая компания (ДЭК) ограничила ряд объектов ОАО «Оборонэнергосбыт» в Хабаровском крае из-за долгов в 1 млрд рублей. «Оборонэнергосбыт» выступает посредником между ДЭК и структурами Минобороны.

Компания не смогла урегулировать проблему задолженности за потребленную электроэнергию и не приняла меры по минимизации объема долгов. Ограничения электроэнергии затронули объекты, расположенные в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и в близлежащих населенных пунктах.

Более того, ДЭК готова продолжить отключать компании Минобороны, если «Оборонэнергосбыт» не начнет выплачивать долги. ДЭК грозит с 1 сентября отключить около 400 объектов Минобороны на территории Хабаровского края и Амурской области. В их число вошли Амурский бронетанковый завод, Амурский 19-й центральный авторемонтный завод и ряд других объектов, находящихся на обслуживании компании-посредника.

С 1 сентября долг «Оборонэнергосбыта» может вырасти еще на 146 млн руб., отмечают в ДЭК. Дальневосточная энергетическая компания уже направила письмо главе Минобороны Сергею Шойгу, а также к заместителю министра энергетики Вячеславу Кравченко.


В соответствии с распоряжением правительства «Оборонэнергосбыт» является единственным поставщиком электроэнергии для нужд Минобороны. С 1 января перепродавец утратил статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Приморского, Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей и осуществляет деятельность в статусе энергосбытовой компании.

 

 

Источник: "Газета.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор