19.08.2015 10:39

Эстонский полицейский, задержанный в Пскове, получил 15 лет за шпионаж

Псковский областной суд сегодня огласил приговор сотруднику эстонской полиции безопасности Эстону Кохверу, обвинемому в шпионаже. Иностранец признан виновным и получил 15 лет лишения свободы.

Отметим, что суд заставил журналистов сдать технику перед началом заседания.

"С 2004 года в нашем суде это первое дело, маркированное грифом "Секретно", ноутбуки и планшеты необходимо сдать в камеру хранения", — сказала начальник спецчасти суда.

Взять с собой в зал разрешено только выключенные телефоны.

Источник: РИА Новости

О задержании Кохвера на территории Псковской области стало известно 5 сентября 2014 года. В ФСБ тогда сообщили, что у иностранца была найдена спецтехника для скрытой записи, пистолет «Таурус» с боеприпасами и денежные средства на сумму пять тысяч евро, а также материалы, «которые имеют характер разведывательного задания». По мнению российской спецслужбы, была «пресечена агентурная операция департамента полиции безопасности МВД Эстонии».

Кохверу предъявили обвинения в шпионаже, контрабанде оружия, незаконном пересечении госграницы и ношении оружия.

Между тем, по версии эстонской стороны, неизвестные похитили Кохвера на территории Эстонии и, угрожая оружием, доставили его в Россию. В полиции безопасности Эстонии заявляют, что задержанный «выполнял служебные обязанности по предотвращению трансграничного преступления, связанного с контрабандой».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор