18.08.2015 17:03

Мать водителя, избившего беременную женщину, рассказала, почему уволилась из прокуратуры

Старший помощник прокурора Свердловской области Тамара Малафеева после 44 лет службы уволилась из органов после того, как узнала об инциденте с участием своего сына.

Старший помощник прокурора Свердловской области Тамара Малафеева после 44 лет службы уволилась из органов после того, как узнала об инциденте с участием своего сына. 35-летний мужчина на Audi A7 напал на беременную женщину и ударил её за то, что она не пропустила его в свой ряд. Екатеринбургское издание E1.RU взяло интервью у Малафеевой, а также у пострадавшей женщины.

 – Тамара Юрьевна, вы написали сегодня рапорт об увольнении...

– Да, есть даже приказ уже об увольнении по собственному желанию из органов прокуратуры. Не беспокойтесь. Вы своё дело сделали – мать за сына ответила. Я в последние дни прочитала про себя и Бориса много нового – в основном неправды.

– Но всё-таки почему вы уходите? Стыдно за сына?

– Первое – для того, чтобы не компрометировать прокуратуру, которую поливают грязью, и второе – да, мне стыдно за сына. Но первое всё-таки важнее. Во всех статьях, что я читала, журналисты сейчас клеймят в первую очередь меня. А я люблю свою работу и честно и добросовестно отработала много лет.

– А вы сами видели запись с нападением? Какие чувства оно у вас вызвало?

– Я оставлю это без комментариев. Но меня возмутили действия журналистов. Вы считаете, это нормально, когда полдня вокруг квартиры бегали с фотокамерами и видеокамерами? Супруга моего сына с годовалым ребёнком не могла выйти из квартиры, потому что стучали в окна и ломились в двери, требуя какой-то информации. Ей надо было пойти забрать старшую девочку из детского садика, а она даже из дома выйти не могла, пока не позвонила участковому и не отогнали журналистов.

Напомним, инцидент произошел 15 августа в Екатеринбурге. На записи видно, как женщину, ехавшую на Toyota Corolla, подрезала Audi A7, а выскочивший мужчина нанёс ей несколько ударов и обматерил. Пострадала 39-летняя Эвелина М. С сотрясением мозга женщина госпитализирована в отделение нейрохирургии горбольницы № 24.

«Врачи пока прописали мне полный покой. Я даже телефоны не беру, чтобы сейчас лишний раз не переживать. Плюс я знаю, что может быть оказано моральное давление. А мне лишний стресс ни к чему, – рассказала сегодня E1.RU Эвелина. – Главное, чтобы с малышом всё было хорошо. Это очень долгожданный ребёнок – у нас с мужем 10 лет не получалось завести детей».

Видео e1.ru на YouTube

Полную версию интервью читайте на E1.RU.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор