Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:18 21.02.2020

Авто

18.08.2015 16:40

Петербургские гаишники, избившие нарушителя, признали вину

Во вторник, 18 августа, в Петербурге начался суд над экс-сотрудниками ГИБДД, которые в июне 2015 года после погони избили нарушителя.

Во вторник, 18 августа, в Петербурге начался суд над экс-сотрудниками ГИБДД, которые в июне 2015 года после погони избили нарушителя.

Как сообщает корреспондент АЖУРа из Московского районного суда, пятеро экс-полицейских – комвзвода отдельного батальона ДПС №1 Алексей Вегерюк, инспекторы Вадим Разумов, Андрей Калишенко и Олег Костынюк, а также стажер Сергей Кузьмичев (на момент произошедшего он еще не успел аттестоваться, но тоже обвиняется в превышении должностных полномочий с насилием), – пришедшие на заседание суда, попросили о рассмотрении дела в особом порядке, то есть по ускоренной процедуре, которая подразумевает признание вины и назначение наказания в виде не более двух третей от максимальных 10 лет.

Помимо этого, подсудимые предъявили квитанции, подтверждающие возмещение морального вреда потерпевшему – ему выплатили по 10 тысяч рублей. Сам потерпевший, однако, на суде не появился, а без его согласия особый порядок рассмотрения невозможен. Судья сообщил, что тот позвонил накануне и сообщил, что находится в другом городе, а сегодня его номер недоступен.

В связи с этим процесс отложили до сентября.


Напомним, что инцидент произошел в Московском районе Петербурга 16 июня. Инспекторы ГИБДД заметили автомобиль, превышавший скорость, и, когда водитель проигнорировал требование остановиться, начали преследование. В конце концов нарушителя догнали и избили. Произошедшее попало на камеру.

Отметим, что сначала потерпевший соглашался забыть о произошедшем за деньги, но потом настоял на уголовном деле.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор