Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:08 17.02.2020

Авто

18.08.2015 15:38

Машину с серпом и молотом не пустили в Литву

Литовские пограничники на пункте пропуска Панемуне вчера не пустили в страну россиянина, жителя Калининградской области, на Volvo XC90 из-за того, что на машине была наклейка с советской символикой.

Литовские пограничники на пункте пропуска Панемуне вчера не пустили в страну россиянина, жителя Калининградской области, на Volvo XC90 из-за того, что на машине была наклейка с советской символикой. Об этом сообщает калининградский портал 40161.ru со ссылкой на сайт Государственной пограничной службы Литвы (VSAT).

«С документами у 38-летнего россиянина проблем не возникло, однако внимание пограничников сразу привлекла наклейка на внедорожнике – красная пятиконечная звезда с серпом и молотом, – пишет издание. – Публичная демонстрация такого символа в Литве запрещена, поэтому во въезде мужчине было отказано».

По литовским законам «носителю» советской символики грозит штраф в размере 144 – 289 евро. Впрочем, выписывать его россиянину пограничники не стали, обошлись предупреждением. После составления административного протокола мужчина вернулся на территорию России.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор