18.08.2015 19:12

СК проверяет инцидент с опасным сближением самолетов в Подмосковье

Следственный комитет начал доследственную проверку инцидента с опасным сближением двух самолетов в Подмосковье, сообщается на сайте ведомства.

По предварительным данным СК, в московской воздушной зоне 15 августа сработала система, предупреждающая об опасном сближении.

«Произошло срабатывание системы предупреждения TCAS в режиме RA на самолете Б-737 рейса «Москва – Новый Уренгой» при выполнении полета на высоте 10 350 метров. Конфликтующее воздушное судно — самолет Б-777 рейса «Владивосток – Москва» на снижении с высоты 10 950 метров до высоты 10 350 метров», — говорится в сообщении.

Следственный комитет по данному факту начал проверку, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Также стало известно, что Ространснадзор и Росавиация начали расследование инцидента об опасном сближении двух самолетов А-319, следовавших из аэропорта Домодедово в Улан-Удэ и Челябинск в ночь с 17 на 18 августа. Как сообщил источник в авиадиспетчерской службе столичного региона, сближение произошло из-за того, что «самолет, находящийся «снизу», принял ошибочно команду диспетчера, данную «верхнему» самолету о наборе высоты», сообщает РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор