Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:58 17.02.2020

Бизнес

18.08.2015 15:24

Российский газ продадут Армении по 165 долларов за тысячу кубов

Правительство Армении утвердило протокол, предусматривающий снижение цены на поставляемый в республику из России природный газ до 165 долларов за 1 тысячу кубометров.

Согласно договоренностям, достигнутым в апреле текущего года в ходе переговоров председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера с президентом Армении Сержем Саргсяном, цена на поставляемый в Армению российский газ на границе будет снижена с прежних примерно 190 долларов до 165 долларов за тысячу кубометров.

«Два протокола между правительствами Армении и России готовы к подписанию. Первый протокол устанавливает цену на газ в размере 165 долларов за 1 тысячу кубометров на 2015 год. Во втором протоколе уполномоченным органам поручается до 1 ноября подготовить модель финансовых расчетов для дальнейшего использования», ? заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян на заседании правительства, сообщает РИА Новости.

Он предложил правительству одобрить данные протоколы и направить их Национальному собранию (парламенту) Армении для ратификации.

Монополистом в сфере поставки и распределения на внутреннем рынке Армении российского газа, поступающего транзитом через Грузию, является 100-процентная «дочка» российского «Газпрома» – компания «Газпром Армения» (ранее «АрмРосгазпром»).


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор